Тосты по французски

Сборник материалов по теме: тосты по французски в удобном для чтения, копирования и отправки виде.

Французские классические тосты

Французские тосты — старинное блюдо, его история уходит корнями в эпоху Римской империи. Но с тех пор в классическом рецепте французского тоста мало что изменилось — разве что различных сиропов и ароматизаторов для вкуса стали использовать еще больше.

В основе традиционного рецепта французской кухни, который поведал нам о том, как приготовить французские тосты, лежит использование черствого хлеба. Чтобы он стал не только съедобным, но и очень вкусным, французские хозяйки сдабривают черствый хлеб смесью из яиц, молока и сахара, а затем обжаривают каждый кусочек в сливочном масле.

Подают классические французские тосты горячими, приправив их сахарной пудрой, медом, фруктовым сиропом, сливками и пр. Французские тосты «в дуэте» с твердым сыром или ветчиной можно подать как закуску, или как самостоятельное блюдо на обед(ужин). В сладком виде, в сопровождении сахарной пудры, сиропа, горячего шоколада, сливок и пр. это блюдо подается в виде десерта на завтрак, к послеобеденному чаю.

Для четырех порций французских тостов вам понадобится:

Французские классические тосты рецепт, ингредиенты

Как приготовить французские тосты

Яйца взбить до однородной массы, добавить сахар, молоко и ваниль(или апельсиновый сироп для аромата). Каждый кусочек хлеба окунуть в молочно-яичную смесь, чтобы хлеб хорошо пропитался. Сливочное масло положить на разогретую сковородку, кусочки хлеба слегка поджарить с каждой стороны. Тосты подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.

Французские тосты с яблоками

Чтобы приготовить французские тосты с яблоками, дополнительно к перечисленным ингредиентам надо добавить 4 яблока, 50 г масла, 50 г сахара. Яблоки очистить от кожуры, нарезать не небольшие ломтики. В сотейнике разогреть масло, добавить сахар, подождать, чтобы он карамелизировался. Добавить нарезанные ломтиками яблоки и довести их до карамелизированного состояния в смеси масла и сахара. Обжаренные ломтики хлеба положить на порционные тарелки, сверху украсить их карамелизированными яблоками.

Французские тосты по рецепту Кристофа Мишалака

Знаменитый французский шеф-повар Кристоф Мишалак использует для приготовления французских тостов вкусную сдобную особенную булку — бриошь, в форме цилиндра. Ее надо нарезать на порционные ломтики, с помощью острого кулинарного кольца срезать корочку по краям кусочков бриоши, обмакнуть каждый кусочек в смеси нежирных сливок(10%), яичных желтков и сахара.

Разогреть сковороду, положить в нее сливочное масло, сверху посыпать тростниковым сахаром и обжарить приготовленные кусочки бриоши, заранее пропитанные смесью сливок, сахара и яичных желтков.

Горячие французские тосты выложить на тарелку, полить сиропом или медом, украсить ягодами и кусочками фруктов.

Французские тосты

Французские тосты — отличная основа для бутербродов, поскольку на эти горячие тосты можно выкладывать и сладкую, и соленую начинку, а также делать из них различные сендвичи. Впрочем, при желании, тосты можно кушать и просто так.

Готовятся французские тосты достаточно быстро — всего двадцат минут и можно получить двенадцать ароматных, мягких тостов с хрустящей корочкой, которые так и тают во рту. К тому же, ингредиенты для их приготовления простые и понятные — хлеб, мука, яйца, молоко и небольшое количество приправ.

Тосты по французски

Французские тосты очень похожи на то, что в России называют гренками. В их идеальном исполнении тосты получаются очень мягкими для чего готовятся так, чтобы на них не образовалось зажарок. Подаются французские тосты чаще всего с джемами, йогуртом или медом. Основной компонент таких тостов — специальный тостовый хлеб, в идеале он должен быть мягким, почти не крошащимся, очень белым, слегка сладковатым. Сам же способ приготовления практически не отличается от приготовления гренок, лишь с нес колькими нюансами, о которых мы и расскажем.

Итак, поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее слегка растительным маслом — его должно быть совсем немного. Смешайте в миске яйца и молоко, добавив щепотку соли. В п олучившейся яичной смеси тщательно вымочите кусок хлеба с двух сторон.

Зажарьте вымоченный в яичной смеси хлеб на сковороде с двух сторон. Здесь важно чтобы сковородка не была слишком горячей и яйцо не образовало на хлебе зажарок, а лишь слегка схватилось и подрумянило его. Для этого кладете хлеб на сковородку и спустя несколько секунд, после того как яйцо схватится, переворачиваете его. Получившиеся тосты должны быть золотистыми с двух сторон, без сильных зажарок, мягкими внутри.

Для подачи тосты режутся по диагонали и посыпаются пряной смесью «Яблочный штрудель» (можете поэкспериментировать и сделать тосты со смесью «Тыквенный пирог») и сахарной пудрой или коричневым сахаром. К подаче такие пряные тосты идеальны с белым йогуртом или кленовым сиропом.

Кстати, пряная смесь «Яблочный штрудель», используемая в этом рецепте, идеально подойдет и для кофе. Содержащийся в ней кардамон отлично сочетается со вкусом этого напитка, а яркая корица хорошо его оттеняет. На Ближнем Востоке кофе пьют с добавлением одного только кардамона, который кстати, бонусом нейтрализует часть вредного воздействия кофеина.

Читайте так же:  С рождением сына поздравления открытки

Французские тосты

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 6 кусочкев нарезанного хлеба для тостов
  • 50 гр. сливочного масла
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ч.л. корицы
  • 250 гр. изюма
  • мёд или клиновый сироп

Пошаговый рецепт приготовления

В плоской, но глубокой посудине взбить яйца, молоко, сахарную пудру и корицу.

Заранее подогреть большую сковороду с маслом.

По очереди замачивать приготовленные кусочки нарезанного хлеба. Способом тыка :), натыкать в каждую хлебцу с двух сторон изюм.

Жарить на сковороде до хрустящей корочки.

Подавать на стол с мёдом или клиновым сиропом.

Французские тосты — 5 рецептов приготовления

Секрет идеального завтрака заключается в легкости блюд и простоте их приготовления. Поэтому именно французские тосты отлично подходят для утреннего приема пищи.

Классические французские тосты

Чтобы приготовить не слишком калорийные гренки, нужно воспользоваться электрическим тостером. Если такого прибора в доме нет, подойдет и обычная сковорода. Правда в этом случае придется добавить растительное или сливочное масло для жарки, а детям, например, жареные тосты употреблять не рекомендуется. В этом случае желательно пользоваться посудой с антипригарным покрытием.

Для приготовления блюда по классическому рецепту нужно подготовить следующие продукты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • батон «Багет» – 8 кусочков;
  • сахар – 15-20 г;
  • сливки 10% жирности;
  • масло сливочное для жарки – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Взбить яйца с сахаром и солью с помощью вилки.
  2. Добавить сливки и хорошо перемешать до однородности.
  3. Обмакнуть ломтики батона в полученной смеси и дать пропитаться.
  4. Выкладывать кусочки на разогретую на среднем огне сковороду и обжаривать пару минут до равномерной коричневатой корочки.

Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, в рецепте предусмотрено сливочное масло. Его нужно растопить на среднем огне и жарить хлеб уже на масле. От этого вкус ничуть не пострадает.

Приготовление с пахтой

До недавнего времени немногие знали о пахте. И очень зря. В этом кисломолочном продукте содержатся витамины и минералы, необходимые организму. По сути, пахта – это обезжиренные сливки. А по свойствам – отличный продукт для приготовления тостов на завтрак.

Рецепт будет таким:

  • яйца – 2 шт.;
  • булка (батон) – 6-8 ломтиков;
  • пахта – 200 мл;
  • соль – одна щепотка;
  • масло сливочное – 2 столовых ложки.

Способ приготовления гренок:

  1. Взбить яйца, сахар и соль вилкой, смешать с отдельно взболтанной пахтой.
  2. Положить все кусочки хлеба в полученную смесь на несколько минут, чтобы вся жидкость впиталась.
  3. Растопить масло на сковороде и аккуратно выложить пропитанные ломтики.
  4. Обжарить гренки до образования румяной корки 2-3 минуты с каждой стороны.

Переворачивать хлеб осторожно, широкой лопаткой. Подавать гренки лучше теплые, полив сиропом или вареньем.

Лакомство с добавлением ягод

Классический рецепт любого блюда со временем видоизменяется. Кулинары экспериментируют с новыми ингредиентами, и на свет появляются новые улучшенные варианты с особым вкусом. Например, отличный завтрак для детей – французские тосты с яйцом, которые готовятся без добавления сахара, а в специальные вырезанные углубления в хлебе вбиваются яйца. Но все же именно сладкие обжаренные хлебные кусочки лидируют в рядах поклонников французской кухни.

Вот еще один обновленный рецепт:

  • ломтики батона – 6-8 шт.;
  • молоко коровье – 80 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • сливки 10% – 80 мл;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • корица – 0,5-1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • йогурт – 1 стакан;
  • ягоды замороженные – 1,5 стакана.

Процесс приготовления тостов с ягодами:

  1. Готовим сироп с ягодами. Для этого половина сахарной пудры смешивается с водой и варится на слабом огне до полного растворения. Затем сироп доводится до кипения, проваривается 4-5 минут до загустения. В снятую с огня смесь добавляются ягоды.
  2. Взбиваем яйца с молоком и сливками.
  3. На отдельной тарелке смешиваем оставшуюся пудру и корицу.
  4. В яичную смесь погружаем кусочки батона.
  5. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон на растопленном масле и снимаем на блюдо.
  6. Посыпаем сахарной пудрой с корицей, выкладываем сверху на хлеб ягоды и подаем с йогуртом.

Ягоды в данном рецепте добавляют сочности и отлично сочетаются с хрустящими хлебцами.

Готовим тропические тосты

Когда с утра моросит дождик, из окна видно только серое небо, так хочется переместиться в жаркие страны. А что если устроить тропический завтрак? Солнечное настроение гарантировано! Только это уже не будут классические сладкие гренки с молоком. Вместо традиционного коровьего понадобится кокосовое молоко. И, конечно же, король экзотических фруктов – ананас.

  • хлеб (батон) – 7-8 ломтиков;
  • масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • молоко кокосовое – 120 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ананас – 0,5 шт.;
  • корица молотая – щепотка;
  • кленовый сироп для подачи.

Процесс приготовления не особо отличается от традиционного:

  1. Ананас следует очистить и порезать. Лучшей формой будут полукольца. Каждый кусочек нужно посыпать сахарным песком.
  2. Затем ломтики ананаса обжариваются на растопленном сливочном масле с каждой стороны по 1 минуте.
  3. Яйца взбиваются вместе с кокосовым молоком с добавлением сахара и корицы.
  4. На оставшемся масле жарятся кусочки батона, размоченные в яичной смеси. Поверхность хлеба должна стать золотисто-коричневой.
  5. Готовые тропические тосты подаются на порционной тарелке. На каждый укладывается кусочек ананаса, и вся эта красота поливается кленовым сиропом.
Читайте так же:  Поздравления с днем 30 лет

Кроме ананаса можно добавить и другие экзотические фрукты по вкусу. Ими украшаются тосты сверху при подаче.

Сладкие гренки с бананом

Чтобы разнообразить меню тех, кто обожает тосты на завтрак, можно приготовить многослойные гренки с банановой начинкой.

Список ингредиентов довольно прост:

  • сахарный песок – 1-2 столовые ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко 2,5 % – 80 мл;
  • батон – 6-8 кусочков;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность действий такова:

  1. Взбить яйца с молоком и сахаром. Молоко можно заменить йогуртом.
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать вдоль на тонкие ломтики, предварительно разрезав пополам.
  3. Хлебные кусочки должны быть максимально тонкими.
  4. Между двумя кусочками батона положить ломтик банана.
  5. Полученный сэндвич обмакнуть в подготовленной смеси из яиц и молока и обжарить с двух сторон до коричневатой корочки. Подавать можно как теплыми, так и холодными.

7 рецептов французских тостов

Как готовить французские тосты

Для приготовления используют багет, батон или белый хлеб. Несмотря на кажущуюся простоту, нужно быть внимательным, чтобы не испортить гренки. Показателем их качества будет румяная, хрустящая корочка и нежная мякоть в средине.

Важно! Французские тосты готовят только из подсохшего хлеба, который был испечен минимум два дня назад.

Калорийность 100 г готового блюда без добавок (ягод, фруктов, сыра, ветчины и других компонентов) составляет 210 ккал. Никакого вреда фигуре такое количество принести не сможет, если вы не сидите целый день перед телевизором, а ведете обычный, активный образ жизни.

Какой инвентарь нужен?

Сделать такой завтрак под силу даже ребенку, потому что для его создания не нужны особые приспособления. Подойдут только:

  • Тостер;
  • Удобная емкость для взбивания яично-молочной смеси;
  • Венчик или миксер;
  • Тарелка для готовых тостов.

Чем можно заменить тостер?

Если у вас дома нет тостера, не стоит переживать и отказывать себе в приготовлении вкуснейших тостов. Этот бытовой прибор вполне можно заменить обычной сковородой, на которую нужно будет налить немного постного масла. Когда большого опыта на кухне у вас еще нет, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, потому что так хлеб точно не прилипнет к поверхности и не подгорит.

Тостер Smeg TSF01CREU

Внимание! Блюдо в тостере получается более полезным, потому что не имеет ни капли жира. Для детей рекомендуется применять только дынный электрический прибор.

Рецепты французских тостов

В зависимости от вкусовых пристрастий каждого человека, французские тосты делают солеными (в этом случае они являются основным блюдом) или сладкими (используются в качестве десерта).

Классический

Чтобы приготовить тосты по традиционному рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Багет – несколько кусочков;
  • Сливки (подойдут 10 %) – 150 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек для жарки;
  • Соль – 1 щепотка.

  1. Этот процесс начинают с того, что в миску разбивают яйца, добавляют к ним сливки, соль, сахар и все хорошо перемешивают. Закончить взбивание нужно тогда, когда сахар полностью растворится;
  2. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее и растопите масло;
  3. Багет нарежьте ломтиками толщиной не больше 1 см;
  4. Обмокните хлеб в молочной смеси со всех сторон, дайте ему напитаться данной жидкостью. Это сделает мякоть после обжарки очень нежной и мягкой;
  5. Обжаривайте до получения золотистой корочки на небольшом огне, давая возможность хлебу прожариться. В противном случае верх сгорит, а внутри все останется сырое.

Важно! Замените сахар тем же количеством сахарной пудры, и яичную смесь удастся сделать гораздо быстрее. Кроме этого, сливки можно заменить не таким калорийным молоком. Вкус тостов от этого не изменится.

Прежде чем подавать к столу, гренки кладут на бумажное полотенце или салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь.

Французский тост с яйцом

Отличный вариант завтрака для детей, сделать который удастся меньше чем за 10 минут. Для этого понадобятся:

  • Молоко – 50 мл;
  • Яйца – 5 штук;
  • Хлеб белый – 4 ломтика;
  • Растительное или оливковое масло для жарки;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный – на кончике ножа;
  • Помидоры, огурцы, укроп для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Размешать до однородной массы 1 яйцо, молоко, соль;
  2. В ломтиках хлеба стаканом по средине сделать круглые отверстия (вырезанная мякоть не пригодится);
  3. Подготовленные кусочки обмокнуть в полученной жидкости с двух сторон;
  4. Разогреть сковороду, налить в нее масло и дождаться, пока оно тоже станет теплым;
  5. Положить на сковороду хлеб и обжарить с одной стороны;
  6. Перевернув заготовки, вбить в каждое хлебное отверстие сырое яйцо;
  7. Накрыть емкость крышкой, убавить огонь и готовить 5 минут.
Читайте так же:  Поздравление с юбилеем 80 лет для бабушки

Подавать теплым, украсив свежими овощами, укропом.

Любимая еда многих сладкоежек, для которой нужно подготовить:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Хлеб – 5 ломтиков;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Постное масло – 1 столовая ложка;
  • Сок из одного лимона.

  1. Взбить венчиком молоко, яйца, соль и чайную ложку сахара;
  2. Разогреть сковороду, добавив в нее постное и сливочное масло (10 г);
  3. Кусочки хлеба вымочить в смеси из молока и яиц;
  4. Обжарить ломтики с двух сторон до румяной корочки;
  5. На другой сковороде разогреть сливочное масло, сахар, лимонный сок и на медленной огне довести до состояния светлой карамели;
  6. Порезать бананы кружочками и обжарить в карамели с двух сторон несколько секунд.

Когда все бананы будут готовы, их выкладывают на тосты и сразу подают к столу. Украшают шариком мороженого, веточкой мяты.

Опрос: Какие ваши любимы тосты?

Всего голосов: 127. Всего участников: 127.

  • Батон – 4-5 ломтиков;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Корица – на кончике чайной ложки;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Сливочное или оливковое масло для жарки;
  • Апельсин – только цедра.

Готовим гренки в такой последовательности:

  1. Нарежьте слегка черствый батон кусочками толщиной до 1,5 см;
  2. В емкости смешайте все продукты, кроме сливочного масла;
  3. Разогрейте сковородку с маслом;
  4. Положите хлеб в яично-молочную смесь на 10 секунд, следя за тем, чтобы батон не развалился;
  5. Обжаривайте с двух сторон, не допуская подгорания.

Внимание! Чтобы тосты не подгорали, рекомендуется смешивать на сковороде сливочное и растительное масло.

Подают к столу только теплыми, предварительно пропитав лишний жир бумажными салфетками. Украшают вареньем, кленовым сиропом. Дополняют чашечкой кофе, молока или чая.

С яблоками

  • Хлеб белый;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Корица – половина чайной ложки;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

  1. Помыть яблоко, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками;
  2. На сковороде растопить масло, потушить яблоко, пока оно не станет мягким;
  3. Посыпать яблоко корицей и сахаром, тушить еще 2 минуты. После этого выложите содержимое в тарелку;
  4. Смешать яйцо со сливками;
  5. Порезать хлеб, обмокнуть во взбитой жидкости, обжарить на сковороде с двух сторон.

Готовые гренки положить на красивую тарелку, сверху украсить тушеными яблоками и сахарной пудрой.

Для блюда вам понадобятся:

  • Батон – 4 кусочка;
  • Молоко – 70 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сыр твердый – 150 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. В удобной тарелке размешать молоко, яйцо, соль;
  2. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить на нее смоченный в яичной массе хлеб и обжарить с двух сторон;
  3. Перевернув гренки второй раз, кладем на каждую кусочек сыра и держим на огне еще 10-15 секунд, чтобы сыр немного расплавился.

Сладкий французский тост

Этот рецепт понравится взрослым и детям, потому что отличается нежным, незабываемым вкусом. Необходимые ингредиенты для него:

  • Батон – 6 кусочков;
  • Молоко – полстакана;
  • Ванильный сахар – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Кроме этого, будем готовить вкусный соус на основе клубники. Для него нужно приобрести:

  • Сахарную пудру – 2 столовые ложки;
  • Клубнику – 200 г;
  • Половинку сока лимона.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезать батон на ломтики;
  2. Приготовить смесь из молока, яйца, ванили. Вымочить в ней кусочки булки;
  3. Поджарить на растопленном сливочном и постном масле подготовленные ломтики;
  4. Блендером взбить компоненты соуса и полить им готовое блюдо прямо на тарелке.

С чем подают тосты?

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Какой бы рецепт тостов не был выбран, важно запомнить – подают их только теплыми. Разнообразить вкус сладких тостов всегда поможет джем, мороженое, различные соусы на основе ягод, кусочки фруктов в свежем и тушеном виде, листики мяты. Что касается соленых гренок, их дополнит укроп, петрушка, ветчина, сыр, тонкие ломтики мяса и многое другое.

Французские тосты – прекрасное блюдо, которое сможет порадовать вас не только утром, но и в течение всего дня. Не бойтесь экспериментировать, сочетая румяные кусочки хлеба со сладкими и солеными продуктами. Создавайте свои неповторимые рецепты, радуйте ими близких, ведь это так просто.

Тосты по-французски

  • Поделиться
  • Нравится 0
ванильная булочка — 3 шт яйцо — 3 шт яблоко — 1 шт груша — 1 шт апельсин — 1 шт молоко — 100 мл растительное масло — 2 ст.л. сахар — 3 ст.л. соль — щепотка

Необычные гренки не оставят равнодушными вашу семью. Воздушные, ароматные со сладкими фруктами тосты – прекрасное начало выходного дня, когда вся семья собирается за завтраком.

    30 минут Порций 4 Не сложно

Эти гренки отличаются от обычных тем, что готовятся не из простого батона, а из ванильной булочки. На вкус они получаются более нежными, а фрукты в сиропе придают этому блюду изысканность.

Читайте так же:  Короткое поздравление папе от сына с днем рождения

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим фрукты: нарезаем мелко яблоко, грушу и половину апельсина.

Кладем в сотейник фрукты, выдавливаем из половины апельсина сок, добавляем 2 ст.л. сахара и ставим тушиться на медленный огонь. Пусть они томятся, пока будем готовить тосты. Периодически помешиваем.

Нарезаем булочки толщиной 1 см.

Взбиваем яйца с солью, сахаром и молоком.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, убавляем огонь на минимум. Обмакиваем кусок булочки в яичной смеси. Делать это необходимо быстро, так как булочка может развалиться, тесто рыхлое.

Выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце и даем жиру стечь.

Выкладываем тосты на тарелку, сверху украшаем фруктами, поливаем сиропом. Можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Французские тосты с камамбером

Ингредиенты

  • хлеб для тостов – 12 ломтиков
  • 1 ст. сливок (у меня 33)
  • 4 яйца
  • 3 ст. л сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 100 гр. сыра камамбер или бри
  • абрикосовый конфитюр для подачи
  • 2 ст. л оливкового и 1 ст. л сливочного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске смешать яйца, сливки, пудру и корицу. Слегка взбить.

В сковороде разогреть оба вида масла.

Погружать ломтики хлеба в яично-сливочную смесь, оставляя секунд на 30 чтобы пропитались, и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Теплые тосты смазать небольшим количеством конфитюра.

На каждый выложить по паре ломтиков сыра.

Подавать к утреннему кофе.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это пища богов. Вкусно невероятно. Вот такой роскошный завтрак был у нас в это воскресенье – мы называем его развратным – в повседневной жизни такого себе конечно не позволяем.

Тосты по французски

Французские тосты — TEST BAKE

Я абсолютно убеждена, что нет ничего более простого и вкусного для сытного завтрака, чем пожаренный до золотистой корочки хлеб с яйцом. У нас не было ни секунды сомнений, что брать на Test Bake в этом месяце – конечно, французские тосты. Когда мы только искали рецепты, сразу было понятно, что выявить победителя нам не удастся. Просто потому, что невкусно это быть не может, а различные добавки и соусы – это лишь вопрос личных предпочтений или настроения! Мы конечно же оценили каждый рецепт, но что по душе вам — решайте сами!

1. Ванильные французские тосты с клубникой
Рецепт от британской кулинарной звезды Найджелы Лоусон

Ингредиент:
для тостов
1 яйцо
2 ст.л. молока
2 ч.л. ванильного экстракта
1 кусок хлеба
1 ст л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла

для соуса
150 гр клубники
4 ч.л. сахарной пудры
сок ½ лимона

Если вы нажмете на ссылку оригинала, то посмотрите отличное видео и можете не читать дальше текст 🙂
Яйцо, молоко и экстракт смешать венчиком в миске. Хлеб разрезать по диагонали и пожить в молочно-яичную смесь. Сделать соус: все ингредиенты взбить в блендере. Если клубника замороженная, то предварительно ее растопить в кастрюльке. Хлеб перевернуть другой стороной. В результате хлеб должен впитать всю смесь. Сливочное масло разогреть на сковороде с ложкой растительного масла (чтобы сливочное не подгорело). Поджарить хлеб с двух сторон, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и полить соусом.

Мнение Blonde: Это тааак вкусно! Тосты пышные, ванильные, а соус волшебный! Такой освежающий и вкусный! Съедаются в одно лицо за минуту:) Делала не раз и буду еще много! Безусловно, 3 печеньки!

2. Френч тосты на сливках , рецепт здесь

Ингредиенты:
2 яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
2 ст. л. нежирных сливок,
30 г несоленого сливочного масла,
4 крупных куска бриош или сладкой булки (фруктовый хлеб с изюмом)
1 банан (или любой другой фрукт-ягоду), порезанный.
Подавать: взбитые сливки ( по желанию, конечно же)), кленовый сироп, молотая корица, для украшения.

Разогреть духовку до минимальной температуры. В невысокой миске взбить яйца, сливки и ваниль. Нагреть масло в непригораемой сковороде на среднем огне. Когда масло запенится, окунуть 2 куска булки в яйцо, положить в горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Отставить и положить в духовку, чтобы не остыли. Обжарить оставшуюся булку. Положить по две гренки на 2 тарелки. Сверху положить ложку сливок и кусочки банана. Побрызгать кленовым сиропом и корицей и подавать.

Мнение Ginger: В принципе френч тосты не могут быть невкусными, но эти явно получились не гениальными. Достаточно простой вкус. Несмотря на то, что тосты были на сливках, а не на молоке, они все ранво получились суховатыми. Немного не те пропорции. Но вот идея подавать со сливками и бананами а кленовый сироп заменить медом просто супер. Вкусно! Но 2 печеньки.

3. Пушистые французские тосты , рецепт здесь

Ингредиенты:
12 ломтиков хлеба для тостов
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан муки
1 стакан молока
2 яйца
1 , 5 чайной ложки порошка выпечки
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
⅛ молотой корицы
½ чайной ложки ванильного экстракта
½ чайной ложки кленового сиропа

Читайте так же:  Официальное поздравление руководителю с днем рождения

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой яйца, молоко и ванильный экстракт и сироп. Соедините содержимое двух мисок. Перелейте в форму 20*20 см и положите в нее хлеб, переверните, чтобы вся смесь полностью впиталась. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте хлеб с двух сторон на горячей сковороде. Подавать горячими, полив кленовым сиропом.

Мнение Blonde: Тосты очень ароматные, пряные. Они такие сильно молочные, яиц почти не чувствуется, для меня это скорее минус. Очень здорово сочетается корица с кленовым сиропом. Я бы не стала брать хлеб для тостов, т.к. больше люблю толсто отрезанные куски более воздушного хлеба, или просто булки. На будущее решила использовать пропорции для тостов из первого рецепта, только добавить корицы 0,5 ч.л. и подавать обязательно с кленовым сиропом. Поскольку рецепт требует таких изменений, ставлю 2 печеньки!

4. Пьяные френч тосты отсюда

Ингредиенты:
¼ стакана молока
1/3 стакана ликера (Carolans Irish Cream)у меня был Бэйлиз
4 хорошо взбитых яйца
1/8 чайные ложки экстракта миндаля(опционально)
сливочное масло
12 ломтиков хлеба
жареный миндаль
сахарная пудра

В неглубокой чашке смешать молоко, ликер, яйца и экстракт миндаля(если есть). Растопить масло в большой сковороде. Обмакнуть хлеб в яичную массу и обжарить с двух сторон. Жарить до золотистого цвета. Подавать на стол горячими, с поджаренным миндалем и посыпав сахарной пудрой.

Мнение Ginger: Получились вкуснющие французские тосты! За счет ликера они были очень ароматные, нежные. А поджаренный миндаль и пудра добавляли сложности. Одним словом супер-рецепт, когда дома будет ликер, то буду делать именно так!
Т ри печеньки!

Завтра утром, идите на кухню и если там вы обнаружите кусок несвежего хлеба, а в холодильнике пару яиц и молоко, знайте, вы можете наполнить новый день нежным ароматом ванили и клубники или пьянящим запахом ликера. или просто вкусно позавтракать. Надо только прислушаться к себе и понять чего же вам хочется именно сегодня…

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Французские тосты

Французские тосты – это идеальное блюдо для завтрака. Готовятся такие тосты за считаные минуты, но своим вкусом они подарят вам наслаждение на целый день. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде с каким-нибудь джемом или соусом. Также готовые тосты можно присыпать сахарной пудрой и дополнить свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты для приготовления французских тостов (на 1 порцию):

  • сдобный хлеб – 2 куска
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • сливки жирные – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л. или по вкусу
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 40 г

Рецепт приготовления сладких французских тостов:

В глубокой чаше смешайте яйцо, сахар и ванильный сахар (или корицу, если вы её больше любите). Взбейте яйцо венчиком до получения легкой пышной массы.

Влейте молоко и жирные сливки. Если жирных сливок под рукой нет, то можно взять просто молоко. Размешайте до однородности.

Сковороду разогрейте. Выложите кусочек сливочного масла и дайте ему расплавиться. Посыпьте сковороду чайной ложкой сахара, он поможет сделать корочку у тостов более хрустящей.

Каждый кусочек хлеба обмакните с двух сторон в яичную смесь. Если будете использовать засохший хлеб, то замочите кусочки в полученном кляре на 5 минут, чтобы они размокли и впитали в себя все вкусы.

Выложите хлеб на сковороду с маслом.

Обжаривайте тосты с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Сладкие французские тосты готовы!

Подавайте тосты полив мёдом, кленовым сиропом или с фруктовыми джемами.

Можно просто присыпать десерт сахарной пудрой и подать со свежими ягодами/фруктами.

Французские тосты

Французские тосты – идеальное блюдо для завтрака, его оценят не только взрослые, но и дети, причем последние еще не раз попросят его повторить. Они получаются не только очень вкусными, но еще и ароматными.

Готовят тосты из подсохшего хлеба или булочек, калача, утратившего свою свежесть и слегка зачерствевшего – именно поэтому в яичную смесь добавляется молоко. Мякиш при этом слегка размокает и тосты после жарки получаются сочными, мягкими. Кстати, при жарке используется только сливочное масло хорошего качества – оно не взаимозаменяемо ни маргарином, ни спредом, ни растительным маслом.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Подчеркнуть и усилить вкус блюда помогут: молотая корица, ваниль, различные ароматизаторы, натертая апельсиновая или лимонная цедра. При подаче тосты присыпают сахарной пудрой, сдабривают топпингом, тертым шоколадом, украшают свежей мятой или мелиссой.

Тосты по французски
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here