Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые выявили новую потенциальную опасность заменителей сахара

Ученые выявили новую потенциальную опасность заменителей сахара

1

Фото из открытых источников
Искусственные подсластители ускоряют усвоение сахара, но не повышают уровень глюкозы в крови, выяснили ученые из Университета Аделаиды. Исследование, проведенное специалистами, опубликовано в журнале Nutrients. В ходе работы изучалось, как низкокалорийные заменители сахара — сукралоза и ацесульфам-К — воздействуют на организм. 
 
Эксперимент длился две недели, и в нем использовались лабораторные мыши. Ученые проверяли взаимодействие подсластителей с рецепторами, отвечающими за восприятие сладкого вкуса в кишечнике. Помимо этого, исследовалось их влияние на микрофлору кишечника, которая играет ключевую роль в метаболизме сахара.
 
Выяснилось, что подсластители способствуют более быстрому усвоению натурального сахара, независимо от состояния кишечных бактерий. Однако концентрация глюкозы в крови при этом оставалась стабильной. Специалисты предположили, что мнение о полной метаболической инертности подобных веществ может быть ошибочным. Они подчеркивают, что избыточное употребление некалорийных подсластителей способно изменить процессы переработки сахара, что требует дальнейшего изучения. Это важно учитывать при разработке диетических рекомендаций.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт molodegnoe.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК